Blog Artikel

Kartoffelsuppe wie daheim

Be social:

 

Für eine gute Kartoffelsuppe gibt es Tausend und ein Rezept. Jedes schmeckt etwas anders und jeder Kartoffelsuppenliebhaber schwört auf “sein” Rezept.

Da geht es mir nicht anders und darum veröffentliche ich hier mal das Rezept, wie ich Kartoffelsuppe seit kleinauf liebe: Kartoffelsuppe nach dem Rezept meiner Urgroßmutter. Meine Mutter hat es mir beigebracht und heute war es dann mal wieder soweit: Kartoffelsuppentag.

kartoffelsuppe 2

Ja, ich bin ein Suppenkasper und könnte Suppe gern mehrfach die Woche essen. Kartoffeln waren früher nie ganz so meins, aber diese Kartoffelsuppe habe ich schon immer geliebt

Zutaten:

  • 2 Bund Suppengrün
  • 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1x Rinderbeinscheibe
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 4-6 Körner Piment
  • 1 große Zwiebel
  • Liebstöckel

 

kartoffelsuppe 1

Zubereitung:

  • Beinscheibe abwaschen.
  • im gesalzenen kalten Wasser mit Piment, Lorbeer und halbierte Zwiebel aufsetzen
  • 1,5 Stunden kochen (Garprobe)
  • Fleisch rausnehmen und Sud abseihen
  • Kartoffeln schälen, würfeln und das Suppengrün putzen
  • Liebstöckel Blätter mit in den Sud geben und 25 Minuten kochen (mittlere Hitze)
  • durch Metallsieb durchstreichen oder eine „Flotte Lotte“ benutzen
  • Fleisch und ggf. Wiener Würstchen hinzugeben, einmal aufkochen und mit frisch gehackter Petersilie etwas verfeinern (nach Geschmack auch mit Creme fraiche)

Viele nehmen zum pürieren einen Pürierstab. Achtet darauf, dass ihr damit nicht zu lang püriert,sonst wird die Suppe schnell “schleimig”

Sollte die Suppe etwas zu dick geraten sein, kann man sie mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Wenn sie zu dünn geraten sollte, hilft ein wenig Pulver von Instant-Kartoffelbrei zum andicken. Hierbei sollte man aber sehr sparsam und vorsichtig sein.

 

kartoffelsuppe

 

Auch interessant:
pastina suppe
italienische Pastina Suppe
LIES AUCH:  Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Rezept für italienische Pastina-Suppe: Einfaches Comfort Food für kalte Tage. Zutaten, Zubereitung und persönliche Erinnerungen – wärmt Körper und Seele.

kürbissuppe
Kürbissuppe

Rezept für eine leichte cremige Kürbissuppe, ein kulinarisches Highlight des Spätsommers und Herbstes. Einfach mal selbst ausprobieren!

lasagnesuppe
Lasagnesuppe: Die perfekte Kombination aus Suppe und Pasta

Die Lasagnesuppe ist eine echte Geschmacksexplosion, Die perfekte Kombination aus Suppe und Pasta. Ein Rezept zum ausprobieren und variieren

tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe mit Zitrone – Montagssuppe

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, nicht nur am Montag ist diese Suppe der Hit!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Skip to content