Blog Artikel

Rezept für Petersilienwurzel Suppe mit Trüffelöl

Be social:

Petersilie ganz genutzt

Petersilienwurzel kannte ich bislang nur als Teil von Bio-Suppengrün, war aber schon begeistert von der buttrigen Cremigkeit, welche sie in Suppen brachte. Nun also wird die Petersilie ganz genutzt. Frische Petersilienwurzeln bekommt man auf den Wochenmärkten oder auch indessen schon oft bei den Lebensmitteldiscountern. Schaut beim Kauf bitte, das sie nicht zu dick und eine schöne helle Farbe haben.

Petersilienwurzelsuppe

Zutaten für die Petersilienwurzel Suppe

[su_list icon=“icon: play“ icon_color=“#7EAF1E“ indent=“10″]

  • 600 g Petersilienwurzeln
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 1 mittlere Kartoffel
  • 250 ml Sahne
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz, frischer Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Pflanzenöl, 1 TL Butter
  • Trüffelöl & frische Petersilie

[/su_list]

Petersilienwurzelsuppe

Zubereitung der Suppe:

[su_list icon=“icon: play“ icon_color=“#7EAF1E“ indent=“10″]

  • Die Petersilienwurzeln mit einem Sparschäler schälen , Ende und Spitze abschneiden und alles in nicht zu große Stücken schneiden
  • Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit der Butter und dem Öl glasig anschwitzen.
  • Die Petersilienwurzeln hinzugeben und leicht anschwitzen. Sie dürfen nicht braun werden. Dann mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die klein geschnittene Kartoffel hinzugeben.
  • Auf mittlerer Hitze alles 20-25 köcheln lassen. Nach 3/4 der Zeit den Rest der Gemüsebrühe hinzugeben
  • Die Suppe pürieren, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen. Danach mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen
  • Alles durch ein feines Metallsieb drücken und kurz vor dem Servieren einige Tropfen Trüffelöl unterschlagen. Mit frischer Petersilie servieren

[/su_list]

Trüffelöl

Mein Fazit

Eine wunderbar cremige Suppe, die zu jeder Jahreszeit passt und auch wenn ich sonst Trüffel nicht mag, so gibt das Öl hier der leicht süßlichen Suppe eine ganz besondere Note.

 

Petersilienwurzelsuppe

Auch interessant:
geeiste gurkensuppe titel
Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Rezept für geeiste Gurkensuppe mit Atlantic und Pacific Prawns oder Apfelspalten. Ein sommerlich frischer Genuss und leicht gemacht. cold cucumer Read more

Lasagnesuppe
Lasagnesuppe: Die perfekte Kombination aus Suppe und Pasta

Die Lasagnesuppe ist eine echte Geschmacksexplosion, Die perfekte Kombination aus Suppe und Pasta. Ein Rezept zum ausprobieren und variieren

kuerbissuppe
Kürbissuppe

Rezept für eine leichte cremige Kürbissuppe, ein kulinarisches Highlight des Spätsommers und Herbstes. Einfach mal selbst ausprobieren!

montagssuppe 1
Kalte Tomatensuppe mit Zitrone – Montagssuppe

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, nicht nur am Montag ist diese Suppe der Hit!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert