Rezept für eine wunderbar fruchtig erfrischende Himbeer Limonade. Selbst gemacht versteht sich und als genialer Durstlöscher sehr beliebt.

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AUTOR
Uwe B. Werner
Himbeeren gibt es indessen ja das ganze Jahr über, doch meist bringen die importierten Früchte nur wenig Geschmack mit sich. Was liegt da näher, als ich im Sommer einen wunderbaren Himbeer-Sirup selbst zu zaubern und diesen dann das ganze Jahr über stets frisch im Kühlschrank zu haben.

ZUTATEN FÜR DEN HIMBEERSIRUP
600 g frische Himbeeren
300 g Zucker oder Xylit
400 ml Wasser

ZUBEREITUNG FÜR DEN SIRUP
Die Himbeeren werden erst püriert und dann noch einmal durch ein feines Sieb gestrichen, um die Kerne und das restliche Fruchtfleisch zu entfernen.
Das Wasser wird zum Kochen gebracht und der Zucker darin durch stetiges aufgelöst. Man spricht vom sogenannten Läuterzucker.
Den Himbeerfruchtsaft hinzugeben und alles langsam aufkochen. Entstehender Schaum wird abgeschöpft.
Alles nochmal durch das feine Sieb und in saubere, möglichst sterile, Flaschen füllen und diese fest verschließen. Den Sirup dann im Kühlschrank aufbewahren.
ZUBEREITUNG FÜR DIE LIMONADE
Den Himbeer-Sirup im Verhältnis 1:6 mit Wasser mischen.
Ein paar frische Himbeeren hinzugeben und dem Ganzen mit ein oder zwei Limettenscheiben einen Frischekick geben.
Einige Eiswürfel kühlen die Limonade auch im Sommer schön runter. Fertig ist das erfrischend fruchtige Getränk, nicht nur für die heißen Tage des Jahres.

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