Mit einem grünen Smoothie ist das ja so eine Sache. Zu oft und zu viel ist durchaus nicht empfehlenswert, der Geschmack trifft nicht immer viele Liebhaber, aber für mich gehören grüne Smoothies durchaus ab und an mit auf den Tagesplan.
Die Herstellung ist dabei so einfach und schnell wie bei den allermeisten Smoothies.
Inhalte
Zutaten:
- 1 Handvoll frischem Feldsalat
- 1/2 Salatgurke
- zwei kleine Äpfel
- 1/2 reife Mango
- 1/3 Zitrone
- 70-75 ml Wasser
Zubereitung:
- Es muss gar nicht immer ein High-End Mixer sein, lasst Euch da von diversen Seiten, Verlagen und Facebookgruppen nicht beeinflussen oder verängstigen. Wer nicht gerade Kerne zerbrechen oder ganze Hartfrüchte zerkleinern will, kommt auch mit durchaus handelsüblichen Standmixern ganz gut zurecht.
- Dieser grüne Smoothie ist sozusagen eine Basisvariante, die beliebig erweitert, kombiniert und ausgetauscht werden kann. Ob andere Früchte, Heilkräuter und Salatsorten – alles ist möglich und kann ausprobiert werden.
- Den Salat gut zerkleinern, die Mango ebenfalls in kleine Fruchtstücke zerlegen. Zuerst kommen Salat und Gurke, dazu immer wieder Portionsweise das Wasser hinzu. Zum Schluss kommt der Fruchtgeschmack. Alles mixen bis eine sämige Flüssigkeit entsteht. Kosten und ggf mit Zitrone oder je nachdem auch mit Honig abschmecken.
- Tipp: Die Zitrone besser ohne Schale hinzugeben, da die Bitterstoffe das ganze ruinieren könnten. Die Schale nur dann verwenden, wenn die Zitrone Bio und ungespritzt ist.
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