Grüner Spargel als kleiner Salat, frisch mariniert und mal ganz anders.

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AUTOR
Uwe B. Werner
Weder gebraten noch gekocht: Grüner Spargel als Salat
Wer an Spargel denkt, der hat meist gekochten oder gebratenen grünen und vor allem weißen Spargel im Sinn. meist in Unmengen Sauce ertränkt, kommt der eigentliche Spargelgeschmack kaum noch zum Vorschein.
Doch es geht auch ganz anders. Hier mal grünen Spargel, frisch mariniert, als Salat oder Vorspeise. Leicht, fruchtig, mit dem ureigenen Spargelaroma und wirklich schnell zubereitet. Schmecken lassen!

ZUTATEN
500 g grüner Spargel
1/2 Zitrone
gutes Olivenöl kalt gepresst
Salz, Pfeffer
Parmaschinken

ZUBEREITUNG
Den grünen Spargel leicht waschen (Enden nicht abschneiden!)
Mit einer „Mandoline“ (Gemüsehobel) in dünne Scheiben raspeln. Dabei vom Kopf beginnen und die unteren härteren Enden nur zum Festhalten nutzen, nicht mithobeln.
Mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft, etwas salz und Pfeffer und einem Schuss Olivenöl marinieren und abschmecken
In einem Glas anrichten, eine Rose aus gedrehtem Parmaschinken draufsetzen.
Frischen Parmesan hobeln und damit garnieren
NOCH EIN TIPP
Man kann den Salat auch mit gehackten Wallnüssen erweitern, die ebenfalls mariniert werden. Wer eher weißen Spargel bevorzugt, für den sei hier ein Rezept empfohlen.


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