Blog Artikel

Rezept für Pesto Hähnchen überbacken

Ich mag Rezepte die so abwechslungsreich sind. So kann ich immer wieder etwas Neues hinzugeben und auch mit Beilagen variieren. Genauso mag ich Herausforderungen. Ich habe jahrelang in einer wirklich winzigen Küche in Berlin gebrutzelt. Dabei ist u.a. dieses Rezept entstanden. Wenn man wenig Platz hat, wird man unfreiwillig kreativ mit einfachen Mitteln etwas zu zaubern. Doch auch die fehlende Zeit zum Einkaufen und der damit dann oft leere Kühlschrank ist eine Herausforderung. Bis auf das Hähnchenfleisch habe ich alle anderen Zutaten zumeist doch bei mir. Wenn etwas in eine Küche gehört, dann wohl frische Tomaten…

Man könnte statt grünem auch rotes Pesto nehmen, die Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und mit Pesto alla Genoveseir?t=uwebwerner 21&l=as2&o=3&a=B002LY48LU, Käse oder Schinken füllen, statt der Tomaten Champignon nehmen und und und…

Zum aktuellen Rezept gab es bei mir nur einen kleinen mediterranen Salat und etwas Baguette

pesto haehnchen 2

Eigentlich ist es ja gar kein richtiger Auflauf, sondern eher überbackenes Pesto Hähnchen. Ein wirklich schnelles, sehr einfaches Rezept, welches aber um so besser schmeckt und viele Variationsmöglichkeiten bietet.

Zutaten:

  •  4 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Glas Pesto (wahlweise rot oder grün)
  • Meersalz grob
  • 2 große Tomaten
  • geriebener Käse

 

pesto haehnchen 3

Zubereitung:

  • Die Hähnchenbrustfilet in einen Auflaufform geben. Die Hähnchen werden mit groben Meersalz leicht eingerieben.
  • Pesto mit einem Löffel auf den Hähnchen großzügig verteilen. Vielleicht das allzu Flüssige vorher leicht abgießen.
  • Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Hähnchen belegen. Zum Schluss kommt noch der Käse drüber. Ich habe dazu Gouda Käse genommen, es geht aber sicherlich auch Mozzarella.
  • Ab in den gut vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad für gut 20 Minuten.
  • Wenn man statt dem grünen doch lieber rotes Pesto nehmen möchte, würde ich Champignon oder Zucchini als Belag wählen.
LIES AUCH:  Mein Rezept für Shakshuka

 

pesto haehnchen 4

pesto haehnchen 5

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Auch interessant:

Cocktails

Geschichte der Cocktails

Cocktails: Eine Reise von Apothekenelixieren im 18. Jahrhundert zu kunstvollen Mixgetränken in modernen Bars. Eine Evolution des Geschmacks und Stils!

0 Kommentare
Ernährungsumstellung

Ernährungsumstellung muss nicht schwierig sein

Eine Ernährungsumstellung muss kein rotes Tuch sein. Wieso es mir leicht fiel und wenig Verzicht mit sich brachte. Besser leben!

0 Kommentare
Samsung Galaxy Buds 2 Pro

Samsung Galaxy Buds 2 pro im Test

Samsung Galaxy Buds 2 pro im Test. Wie werden die in-Ear Kopfhörer im Vergleich abschneiden und werden sie zum Daily Driver? Vor- und Nachteile aufgezeigt

0 Kommentare

Themen

Allgemein

Allgemein

Fotografie

Gesundheit

Kochen & Rezepte

Kochen & Rezepte

Leipzig

Software & Technik

Premium WordPress Hosting aus Deutschland
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner