Pastasauce aus dem Ofen? Mit frischen Zutaten, selbstgemacht und unglaublich lecker: Das Rezept für meine Lieblings-Pastasauce

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

KATEGORIE

AUTOR

Uwe B. Werner

Pastasauce aus dem Ofen?

Nichts geht über eine selbstgemachte Pastasauce zu Deinen Lieblings – Nudeln. Die Sauce muss weder stundenlang vor sich hin köcheln, noch werden Konserven und Dosen dazu benötigt. Was Du brauchst ist ein Ofen und ein Mixer und schon gehts los!

ZUTATEN
  • 8-10 mittlere Tomaten

  • Eine Handvoll Cherrytomaten

  • 3 Knoblauchzehen

  • 3 rote Zwiebeln mittlerer Größe

  • Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und gutes Olivenöl

  • 180 – 200 ml frisches Pastawasser

  • 1 mittlere Auflaufform

ZUBEREITUNG
  • Alle Tomaten halbieren und in die Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen, vierteln und zu den Tomaten geben

  • Alles gut mit Olivenöl beträufeln, würzen mit Salz, Pfeffer, Orgeano und Paprikapulver

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Auflaufform für 20 Minuten garen lassen

  • Indessen Pasta nach Wahl kochen und 200 ml Pastawasser am Ende abnehmen

  • Inhalt der Auflaufform in einen Standmixer zusammen mit dem Pastawasser geben

  • Je nach Bedarf kann man auch frisches klein geschnittenes Basilikum und eine Handvoll Cashewkerne mit hinzugeben in den Mixer

  • 2-3 Minuten alles mixen, anrichten und schmecken lassen

MEIN FAZIT

Eine wunderbar sämige, fruchtige Pastasauce, die zu allen Pastasorten schmeckt. Voller frischer Zutaten und ohne Zusatzstoffe. Einfach, aber unglaublich lecker!