Pastasauce aus dem Ofen? Mit frischen Zutaten, selbstgemacht und unglaublich lecker: Das Rezept für meine Lieblings-Pastasauce

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AUTOR
Uwe B. Werner
Pastasauce aus dem Ofen?
Nichts geht über eine selbstgemachte Pastasauce zu Deinen Lieblings – Nudeln. Die Sauce muss weder stundenlang vor sich hin köcheln, noch werden Konserven und Dosen dazu benötigt. Was Du brauchst ist ein Ofen und ein Mixer und schon gehts los!

ZUTATEN
8-10 mittlere Tomaten
Eine Handvoll Cherrytomaten
3 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln mittlerer Größe
Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und gutes Olivenöl
180 – 200 ml frisches Pastawasser
1 mittlere Auflaufform

ZUBEREITUNG
Alle Tomaten halbieren und in die Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen
Knoblauch und Zwiebeln schälen, vierteln und zu den Tomaten geben
Alles gut mit Olivenöl beträufeln, würzen mit Salz, Pfeffer, Orgeano und Paprikapulver
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Auflaufform für 20 Minuten garen lassen
Indessen Pasta nach Wahl kochen und 200 ml Pastawasser am Ende abnehmen
Inhalt der Auflaufform in einen Standmixer zusammen mit dem Pastawasser geben
Je nach Bedarf kann man auch frisches klein geschnittenes Basilikum und eine Handvoll Cashewkerne mit hinzugeben in den Mixer
2-3 Minuten alles mixen, anrichten und schmecken lassen
MEIN FAZIT
Eine wunderbar sämige, fruchtige Pastasauce, die zu allen Pastasorten schmeckt. Voller frischer Zutaten und ohne Zusatzstoffe. Einfach, aber unglaublich lecker!


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