Rezepte & Mehr Smoothie & Getränke

Mein Rhabarber-Ingwer-Eistee

Rhabarber Eistee

Mein Rhabarber-Ingwer-Eistee Rezept. Nicht nur im sonnig warmen Sommer ein erfrischend fruchtiger Durstlöscher. Ein Frischekick leicht gezaubert!

Nicht nur im hoffentlich sonnig warmen Sommer habe ich Lust auf einen fruchtigen Eistee oder eine Limonade. Früher daheim konnte ich es kaum erwarten, ehe der erste Rhabarber im Garten heran wuchs. Frisch gepflückt und gleich vernascht. Die herrliche Säure zog einen etwas die Mundwinkel zusammen, doch so musste es sein.

Für Rhabarber gibt es wunderbare Rezepte, ob als Kuchen, Dessert oder sogar als Beilage und Marinade zu Hähnchen. Hier aber möchte ich Euch einen wunderbar erfrischenden Rhabarber Eistee mit Ingwer vorstellen.

Rhabarber

Zutaten für Rhabarber Eistee:

  • 500 g Rhabarber
  • 2×500 ml Wasser
  • 50 g frischer Ingwer
  • 50 g Zucker (oder Honig)
  • 1 Beutel Hagebuttentee
  • 1 Beutel Hibiskustee
  • 2 Handvoll zerstoßene Eiswürfel

Zubereitung:

Den Rhabarber und Ingwer schälen. Beides kleinschneiden (Ingwer in Dünne Scheiben, den Rhabarber in 2-3 cm kleine Stücke und mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. Die Teebeutel in den Topf hängen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Die Rhabarber-Tee-Mischung abseihen und 30-45 Minuten kaltstellen. Mit dem restlichen Wasser auffüllen und mit zerstoßenem Eis im Glas servieren.

Was man noch wunderbares aus Rhabarber zaubern kann:

Penninger Edel-Likör Rhabarber
  • Edler Rhabarberlikör aus erlesenen Zutaten
  • Alkoholgehalt 15% vol.
  • Inhalt 0,5 l
Rhabarber Eistee

Nimm mich mit auf Pinterest

Hinterlass einen Kommentar

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen