Blumenkohlsuppe Rezept für einen echten Suppenkasper. Schnell gemacht, sehr bekömmlich und einfach lecker

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AUTOR
Uwe B. Werner
Blumenkohl als Suppenrezept
Jahrelang sträubte ich mich Blumnkohlsuppe selbst zu machen. Der Aufwand, der Geruch… so viele Gründe und alle umsonst. Eine selbstgemachte Blumenkohlsuppe ist ein Gedicht und schmeckt nach Sommer und Butter. Einfach nachzukochen und unglaublich lecker.

ZUTATEN
1 großer Blumenkohl (weiß)
2 helle Zwiebeln (keine roten!)
3 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
2 mittlere Kartoffeln
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
150 ml Sahne
100 g Sahne-Schmelzkäse
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Zwiebeln schälen und hacken, dann in 1 EL Butter andünsten.
Den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzu geben, mit der Gemüsebrühe und Sahne angießen, und das Ganze ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
Den Schmelzkäse hinzu geben, mit Pfeffer, Muskatnuss und evtl. ein wenig Salz würzen. Fein pürieren. 2 El Butter darin einrühren und auflösen lassen.
MEIN FAZIT
Eine kleine Prise Zucker rundet ggf die Suppe ab. Wer mag kann auch gering Knoblauch hinzugeben. Geröstetes Brot dazu reichen und schmecken lassen!

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