Rezept für Pesto Hähnchen überbacken. Einfach und schnell zubereitet. Eines meiner Lieblingsrezepte. Einfach lecker und saftig. Ausprobieren!

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

KATEGORIE

AUTOR

Uwe B. Werner

Ich mag Rezepte die so abwechslungsreich sind. So kann ich immer wieder etwas Neues hinzugeben und auch mit Beilagen variieren. Genauso mag ich Herausforderungen. Ich habe jahrelang in einer wirklich winzigen Küche in Berlin gebrutzelt. Dabei ist u.a. dieses Rezept entstanden. Wenn man wenig Platz hat, wird man unfreiwillig kreativ mit einfachen Mitteln etwas zu zaubern. Doch auch die fehlende Zeit zum Einkaufen und der damit dann oft leere Kühlschrank ist eine Herausforderung. Bis auf das Hähnchenfleisch habe ich alle anderen Zutaten zumeist doch bei mir. Wenn etwas in eine Küche gehört, dann wohl frische Tomaten…

Angebot
Le Creuset Rechteckige Auflaufform, 18 x 13 cm, Für 2 Portionen, Steinzeug, kirschrot
  • Rechteckige Auflaufform zum Zubereiten, Servieren und Aufbewahren von Ofengerichten, Hervorragend für alle Arten von Aufläufen (z.B. Lasagne), aber auch für Kuchen, Süßspeisen oder Desserts
  • Ideale Größe (18 x 13 cm) für 2 Portionen, Ergonomische Griffe für bequeme und sichere Handhabung, Schlichtes, zeitloses Design
  • Robustes und langlebiges Steinzeug für den täglichen Gebrauch: kratz- und schnittfest, säure- und fleckenresistent, geruchs- und geschmacksneutral, 10 Jahre Garantie
  • Geeignet für Kühl-/Gefrierschrank, Mikrowelle und Backofen (von -18°C bis +260°C), Nicht auf direkter Hitzequelle anwenden, Leicht zu reinigen dank speziell glasierter Oberfläche, Spülmaschinengeeignet

Letzte Aktualisierung am 16.10.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Man könnte statt grünem auch rotes Pesto nehmen, die Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und mit Pesto alla Genovese, Käse oder Schinken füllen, statt der Tomaten Champignon nehmen und und und…

Zum aktuellen Rezept gab es bei mir nur einen kleinen mediterranen Salat und etwas Baguette

DAS GANZE REZEPT

Eigentlich ist es ja gar kein richtiger Auflauf, sondern eher überbackenes Pesto Hähnchen. Ein wirklich schnelles, sehr einfaches Rezept, welches aber um so besser schmeckt und viele Variationsmöglichkeiten bietet.

ZUTATEN
  • 4 Hähnchenbrustfilet

  • 1 Glas Pesto (wahlweise rot oder grün)

  • Meersalz grob

  • 2 große Tomaten

  • geriebener Käse

ZUBEREITUNG
  • Die Hähnchenbrustfilet in einen Auflaufform geben. Die Hähnchen werden mit groben Meersalz leicht eingerieben.

  • Pesto mit einem Löffel auf den Hähnchen großzügig verteilen. Vielleicht das allzu Flüssige vorher leicht abgießen.

  • Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Hähnchen belegen. Zum Schluss kommt noch der Käse drüber. Ich habe dazu Gouda Käse genommen, es geht aber sicherlich auch Mozzarella.

  • Ab in den gut vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad für gut 20 Minuten.

  • Wenn man statt dem grünen doch lieber rotes Pesto nehmen möchte, würde ich Champignon oder Zucchini als Belag wählen.