Blog Artikel

Rezept für Pesto Hähnchen überbacken

Ich mag Rezepte die so abwechslungsreich sind. So kann ich immer wieder etwas Neues hinzugeben und auch mit Beilagen variieren. Genauso mag ich Herausforderungen. Ich habe jahrelang in einer wirklich winzigen Küche in Berlin gebrutzelt. Dabei ist u.a. dieses Rezept entstanden. Wenn man wenig Platz hat, wird man unfreiwillig kreativ mit einfachen Mitteln etwas zu zaubern. Doch auch die fehlende Zeit zum Einkaufen und der damit dann oft leere Kühlschrank ist eine Herausforderung. Bis auf das Hähnchenfleisch habe ich alle anderen Zutaten zumeist doch bei mir. Wenn etwas in eine Küche gehört, dann wohl frische Tomaten…

Man könnte statt grünem auch rotes Pesto nehmen, die Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und mit Pesto alla Genoveseir?t=uwebwerner 21&l=as2&o=3&a=B002LY48LU, Käse oder Schinken füllen, statt der Tomaten Champignon nehmen und und und…

Zum aktuellen Rezept gab es bei mir nur einen kleinen mediterranen Salat und etwas Baguette

pesto haehnchen 2

Eigentlich ist es ja gar kein richtiger Auflauf, sondern eher überbackenes Pesto Hähnchen. Ein wirklich schnelles, sehr einfaches Rezept, welches aber um so besser schmeckt und viele Variationsmöglichkeiten bietet.

Zutaten:

  •  4 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Glas Pesto (wahlweise rot oder grün)
  • Meersalz grob
  • 2 große Tomaten
  • geriebener Käse

 

pesto haehnchen 3

Zubereitung:

  • Die Hähnchenbrustfilet in einen Auflaufform geben. Die Hähnchen werden mit groben Meersalz leicht eingerieben.
  • Pesto mit einem Löffel auf den Hähnchen großzügig verteilen. Vielleicht das allzu Flüssige vorher leicht abgießen.
  • Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Hähnchen belegen. Zum Schluss kommt noch der Käse drüber. Ich habe dazu Gouda Käse genommen, es geht aber sicherlich auch Mozzarella.
  • Ab in den gut vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad für gut 20 Minuten.
  • Wenn man statt dem grünen doch lieber rotes Pesto nehmen möchte, würde ich Champignon oder Zucchini als Belag wählen.
LIES AUCH:  Mein Rhabarber-Ingwer-Eistee

 

pesto haehnchen 4

pesto haehnchen 5

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Auch interessant:

Leipzig von oben

Leipzig von oben

Leipzig vom höchsten Punkt aus gesehen. Vom Cityhochaus ein Blick auf Leipzig. Fotografische Impressionen der Stadt.

0 Kommentare
Halloween

Die Geschichte von Halloween

Die Geschichte von Halloween, die Traditionen und Bräuche, das ist viel mehr nur Süßigkeiten und Verkleiden.

Ein Kommentar
In-ear 2023 Kopfhörer

In-ear Kopfhörer 2023: Komfortabel und Klangstark mit kabelloser Freiheit

Über die Entwicklung von In-ear kopfhörern 2023 und was kommt danach? ein Rückblick und ein Blick nach vorn

0 Kommentare

Themen

Allgemein

Allgemein

Fotografie

Gesundheit

Kochen & Rezepte

Kochen & Rezepte

Leipzig

Software & Technik

Premium WordPress Hosting aus Deutschland
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner