Nicht nur für die Sommerzeit ein leichtes und fruchtiges Pasta-Gericht. Schnell zubereitet und wirklich lecker. Einfach mal ausprobieren!

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AUTOR
Uwe B. Werner
Orecchiette kennen viele hierzulande nur als Suppennudeln in einer selbstgemachten Hühnersuppe. Dabei bietet diese Pastaform noch so allerlei andere Möglichkeiten. Mit diesem Gericht, egal zu welcher Jahreszeit zubereitet, holen wir uns ein Stück Sommer auf den Tisch. Der besondere Geschmack des Brokkoli, kombiniert mit den süssen Mandeln und dem herben sommerlichen Spritzer der Zitrone – eine Geschmacksexplosion!
Die Orecchiette sind eine Pasta-Art, die aus Apulien in Italien stammt. Man nennt sie daher auch Orecchiette pugliesi, andere nennen sie auch einfach Muschelnudeln. Man kann si fast überall fertig kaufen, aber auch recht einfach selbst herstellen. Ein einfaches Rezept dafür fand ich bei der Kochbar.

ZUTATEN
200 g Pasta (Orecchiette)
30 g Butter
2 gepresste Knoblauchzehen
1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
200 g Brokkoli
1 EL Zitronensaft
60 ml Gemüsebrühe
35 g geröstete Mandelblättchen
35 g Parmesam (grob gerieben)

ZUBEREITUNG
Die Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
In einem Topf Butter, Knoblauch und Zitronenschale 1 min. anschwitzen.
Anschließend den Brokkoli hinzufügen und 3 – 4 min. dünsten.
Dann Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und die Nudeln dazugeben. Gut mischen.
Zum Schluss mit den Mandeln und dem Parmesan bestreuen.

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