Mein Rezept für eine cremige Mozzarella-Nudelpfanne mit Hähnchen und getrockneten Tomaten. Schnell gezaubert und sehr lecker. Einfach ausprobieren!

KATEGORIE
AUTOR
Uwe B. Werner
An manchen Tagen ist weder Zeit zum Einkaufen, noch große Gerichte auszuprobieren. Da koche ich mit dem was da ist und dabei entstehen oft völlig neue Inspirationen.
Bei diesem Rezept kommt zusammen, was ich wirklich mag: Pasta, Mozzarella, Hähnchen und getrocknete Tomaten. Vor allem letztere finden sich fast immer in meiner Küche. Ob in Kräutern getrocknet oder in Öl eingelegt, sie eignen sich wunderbar dazu Saucen, Suppen und Aufläufen einen gehörigen Schuss Sommer zu verpassen.
[amazon box=“383386074X“/]

ZUTATEN
250g gekochte Nudeln
250g Hähnchenbrustfilet
1 Stck. Mozzarella und 200 ml Sahne
1 rote Zwiebel, 1 Handvoll getrocknete Tomaten
frischer Oregano gezupft nach Geschmack
Gewürze (Tymian, Tomatenflocken, Chilliflocken, Knoblauchflocken, Pfeffer, Salz)

ZUBEREITUNG
Die Pasta bissfest kochen. Die getrockneten Tomaten (es ist egal ob sie mit oder ohne Öl sind) und das Hähnchenfleisch ebenfalls klein schneiden.
Öl in einer größeren Pfanne (ich nehme dafür gern eine Wok-Pfanne, die ist etwas höher, da später die Pasta darin mit geschwenkt wird) erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Das Hähnchenfleisch cross anbraten und dann die Tomaten hinzugeben. Bevor das Fleisch durch ist noch den gezupften Oregano drunter ziehen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Schon kommt die Pasta und 2 EL des Pastakochwassers hinzu. Alles durchschwenken und dann mit der Sahne ablöschen. Noch etwas nachwürzen, die Sahne einreduzieren lassen und dann zum Schluss den gezupften Mozzarella darin schmelzen lassen.

Das Rezept ist sooo einfach aber soooo lecker ?eines meiner Lieblingsrezepte. Schnell gemacht ohne Schnick Schnack?