Pastasauce aus dem Ofen?
Nichts geht über eine selbstgemachte Pastasauce zu Deinen Lieblings – Nudeln. Die Sauce muss weder stundenlang vor sich hin köcheln, noch werden Konserven und Dosen dazu benötigt. Was Du brauchst ist ein Ofen und ein Mixer und schon gehts los!
Zutaten für die Pastasauce:
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8-10 mittlere Tomaten
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Eine Handvoll Cherrytomaten
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3 Knoblauchzehen
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3 rote Zwiebeln mittlerer Größe
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Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und gutes Olivenöl
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180 – 200 ml frisches Pastawasser
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1 mittlere Auflaufform
Zubereitung der Pastasauce:
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Alle Tomaten halbieren und in die Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen
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Knoblauch und Zwiebeln schälen, vierteln und zu den Tomaten geben
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Alles gut mit Olivenöl beträufeln, würzen mit Salz, Pfeffer, Orgeano und Paprikapulver
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Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Auflaufform für 20 Minuten garen lassen
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Indessen Pasta nach Wahl kochen und 200 ml Pastawasser am Ende abnehmen
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Inhalt der Auflaufform in einen Standmixer zusammen mit dem Pastawasser geben
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Je nach Bedarf kann man auch frisches klein geschnittenes Basilikum und eine Handvoll Cashewkerne mit hinzugeben in den Mixer
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2-3 Minuten alles mixen, anrichten und schmecken lassen
Mein Fazit
Eine wunderbar sämige, fruchtige Pastasauce, die zu allen Pastasorten schmeckt. Voller frischer Zutaten und ohne Zusatzstoffe. Einfach, aber unglaublich lecker!
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