Rezept für Honig glasiertes Hähnchen. Als Zwischenmahlzeit oder Hauptgang, ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, welches zu vielen Anlässen gut passt.

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AUTOR
Uwe B. Werner
Melone und Radieschen zusammen im Salat? Sommersalat!
Honig trifft Hähnchen und bringt noch allerlei verschiedene Geschmacksrichtungen zusammen. Ob als Zwischenmahlzeit oder Hauptgericht mit Herzoginkartoffeln und allerlei Gemüse – dieses glasierte Honig Hähnchen ist vielseitig einsetzbar und kombinierbar.
ZUTATEN
2 große oder 4 kleinere Hähnchenbrustfilets
1 El Butterschmalz
70 ml Geflügelfond
5 EL Honig (möglichst flüssig)
3 TL Rosmarin (nadeln kleingehackt)
1 Chilischote
4 Knoblauchzehen
1 Pr. Salz

ZUBEREITUNG
Die Knoblauchzehen und die Chilischote werden sehr fein gehackt. Zur Not, wenn man einem eine Chilieschote zu scharf ist oder man keine zur Verfügung hat, kann man stattdessen auch Chiliepluver nehmen. Da aber bitte vorsichtig walten lassen, denn das ist von der Konzentration her durchaus schärfer.
Die Knoblauchzehen und die Chilischote werden sehr fein gehackt. Zur Not, wenn man einem eine Chilieschote zu scharf ist oder man keine zur Verfügung hat, kann man stattdessen auch Chiliepluver nehmen. Da aber bitte vorsichtig walten lassen, denn das ist von der Konzentration her durchaus schärfer.
Die Hähnchenbrustfilets als Ganzes oder in Stücken, je nach Geschmack, in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz schön von allen Seiten anbraten, salzen und in eine Auflaufform oder einen Bräter geben.
Die vorbereite und noch heiße Honig-Kräuter-Glasur kommt darüber und dann ab in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 10 – 12 Minuten in den Ofen.
Wer mag kann dem süßen Honig auch einige mit geschmorte Cherrytomaten als säuerlich-süße Begleitung mitgeben.
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