Rezept für einen schnellen grünen erfrischenden Smoothie mit Gurken und Gerstengras – auf uwebwerner.de

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AUTOR
Uwe B. Werner
Wenn es etwas gibt, was ich fast immer im Haus habe, dann sind das grüne Gurken. Am Liebsten vom Erzeuger selbst, weil da der Gurkengeschmack noch intensiv ist, aber da es nicht immer geht, muss auch so manche Gurke aus dem Supermarkt dran glauben.
Gurken sind vielseitig und neben tollen Suppen kann man auch wunderbare Smoothies damit zaubern.
Vor allem ist ein Smoothie mit Gurken nicht nur schön grün, sehr erfrischend, sondern vor allem: schnell!
Die Kombination Gurke + Gerstengras habe ich erst vor kurzem für mich entdeckt, seitdem ich mich mehr mit dem grünen Superfood beschäftige.

ZUTATEN
1-2 Gurken (je nach Größe der Gurken und des Standmixers)
Saft einer halben Zitrone (je nach Geschmack)
Gerstengras in Pulverform
schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG
Die Gurken sollten gekühlt sein, um dem Smoothie noch mehr Frische zu verleihen. Sie werden geschält und in kleinere Stücke zerteilt. Ab damit in den Standmixer. Ggf. falls es zuviel ist, zuerst eine Hälfte zerkleinern und den Rest dann hinzugeben.
Den Saft einer halben Zitrone (vlt. besser zu Beginn mit einer viertel Zitrone starten) , etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und 1-2 TL des Gerstengras-Pulvers dazugeben.
Alles schön lange pürieren, bis keine Stücke mehr drin sind und alles einen richtig grünen und sämigen Eindruck macht.
Wer mag kann auch noch einige Minzblätter hinzugeben, ein schöner Kontrast zum schwarzen Pfeffer und perfekt in der Harmonie mit der Gurke.
MEIN FAZIT
Heraus kommt ein schneller, kühler und sehr erfrischender grüner Smoothie, der dank dem Gerstengras richtig viel Energie gibt. Wie es ausserdem noch eine gesunde Ernährung fördern kann, kann man sehr gut nachlesen. Ideal für den Sommer und den Feierabend…
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