Blog Artikel

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Blog Artikel

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Be social:

Rezept für geeiste Gurkensuppe mit Atlantic und Pacific Prawns

In heißen Sommertagen mag ich meist wenig in der Küche brutzeln und kochen. Abkühlung ist angesagt und neben den passenden Getränken gibt es auch einige Rezepte für leichte, sommerliche Speisen, die ich immer wieder variiere.

Geeiste Gurkensuppe gehört für mich zum Sommer einfach dazu. Sie ist leicht in der Zubereitung, bedarf sie lediglich etwas Vorbereitungszeit und lässt sich wunderbar mit allerlei ergänzen. Doch nun zur Vorbereitung der Gurkensuppe.

Zutaten:

  • 1- 1,5 Salatgurken (c.a 500 g)
  • 3-4 EL Naturjogurt
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz, 1 TL Zucker
  • 5 Blätter frische Minze
  • Dillspitzen (frisch oder gefroren)

 

 

geeiste gurkensuppe 2 von 2

 

Zubereitung:

  • Die Gurke(n) schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Gurkenkerne auskratzen. Sie werden nicht benötigt. Den Rest der Gurke in kleine Würfel schneiden und mit etwa 200 ml kaltem, Wasser in einen Standmixer geben. (Ein Pürierstab in einem hohen Gefäß geht natürlich auch).
  • Die Gurken werden gut püriert und dann in eine Schüssel gegeben. Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker hinzugeben. Die Minzblätter sehr fein schneiden und ebenfalls, zusammen mit den Dillspitzen, unterrühren.
  • Das Ganze wird für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gekühlt. Anschließend wird der Jogurt vorsichtig untergerührt (keinesfalls pürieren oder mixen, da er sonst ausflocken kann!)
  • Noch einmal abschmecken und ggf nachsalzen.
  • Die Garnelen kurz vor dem servieren frisch braten und in die kalte Suppe geben. Schon fertig.
  • Eine Variante wären noch geröstete Pinienkerne dazu und wer es vegetarisch mag sollte mal leicht geröstete Apfelspalten dazu probieren, auch das ist ein Genuss!
LIES AUCH:  Sauerkrautsuppe - Ein Rezept für die Seele

 

Auch interessant:
scharfe Garnelen-Spinat-Suppe
Rezept für eine scharfe Garnelen-Spinat-Suppe

Scharfe Garnelen-Spinat-Suppe mit Kokosmilch, Ingwer und Chili – ein wärmendes Gericht für kalte Tage. Einfach nachzukochen und voller exotischer Aromen.

montagssuppe 1
Kalte Tomatensuppe mit Zitrone – Montagssuppe

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, nicht nur am Montag ist diese Suppe der Hit!

Petersilienwurzelsuppe
Rezept für Petersilienwurzel Suppe mit Trüffelöl

Suppe geht irgendwie immer und mit Petersielienwurzel und Trüffelöl wird es etwas besonderes. Rezept dazu gibts im Artikel.

Lasagnesuppe
Lasagnesuppe: Die perfekte Kombination aus Suppe und Pasta

Die Lasagnesuppe ist eine echte Geschmacksexplosion, Die perfekte Kombination aus Suppe und Pasta. Ein Rezept zum ausprobieren und variieren

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Skip to content