Blog Artikel

Sommerlich leichte Pasta

Im Sommer mag ich in der Regel weder schwere Braten noch sehr aufwendige Rezepte. Einfach sollte es sein, relativ schnell gehen und zum Sommer passen. Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte für den Sommer ist eine Pasta mit verschiedenen Minitomaten, Spinat und einem unglaublich kräutrig-fruchtig Aroma.

“Kräutrig” eine schöne neue Wortschöpfung…

Das Rezept stammt von meinem besten Freund und gemeinsam kochen und dann das Essen im Sonnenschein auf dem Balkon genießen… Sommer!

Tomaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Pasta (vorzugsweise etwas dickere Spagetti, gern auch in Vollkorn- oder Dinkel, je nach Geschmack)
  • 500g kleine Kirschtomaten in rot und gelb
  • 1 Handvoll frischem Blattspinat (gefroren geht zur Not auch)
  • 25 g sehr fein gehackte italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Petersilie, Basilikum)
  • 1 TL feingehackte rote Zwiebeln
  • ggf 1/2 TL sehr fein gehackter Knoblauch
  • 1,5 TL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

 

Rezept sommerliche Pasta

Zubereitung der sommerlichen Pasta:

  • Während die Pasta gekocht wird (etwas mehr als al Dente, damit die Sauce gut aufgesogen werden kann) werden die fein gehackten Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch leicht angebraten. Das Tomatenmark kommt hinzu und die italienischen Kräuter. Diese wirklich sehr fein hacken oder auch fix und fertig tiefgekühlt verwenden.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Wenn der Sud aus dem Tomatenmark mit den Kräutern etwas gezogen hat, die Tomaten hinzufügen und alles gut aufkochen lassen.
  • Der Spinat kommt erst kurz vor dem servieren mit in die Sauce und wird dort kurz mit erhitzt.
  • Das war es auch schon. Die Sauce hat ein sehr fruchtig, süßliches Tomatenaroma, gepaart mit den vielen Kräutern und dem Spinat (man könnte auch Rucola nehmen) ergibt das ein richtig leckeres leichtes Sommeressen!
LIES AUCH:  Chicago Cooler - Erfrischend durch den Sommer

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Auch interessant:

Avocado im Aifryer

Gefüllte Avocado im Airfryer

Rezept für gefüllte Avocado, schnell und lecker aus dem Airfryer / Heißluftfriteuse – Gesund und variantenreich. Probier es aus!

0 Kommentare
Freitag der 13.

Freitag der 13.: Geschichte, Bedeutung und Aberglaube

Freitag der 13. ist ein Tag, der in vielen Kulturen als besonders unglücklich oder sogar gefährlich angesehen wird. Wo hat der Aberglaube seinen Ursprung?

0 Kommentare
JABRA Elite 7 Pro

JABRA Elite 7 Pro vs. Sony LinkBuds S

Jabra Elite 7 Pro im Praxistest. Können sie den Sony LinkBuds S Konkurrenz machen oder sogar den Vergleich für sich entschieden? Da gibt es viel positives. Alles dazu im Artikel.

0 Kommentare

Themen

Allgemein

Allgemein

Fotografie

Gesundheit

Kochen & Rezepte

Kochen & Rezepte

Leipzig

Software & Technik

Premium WordPress Hosting aus Deutschland
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner