Salate

Reis Mais Thunfisch Salat

Die schnelle Nummer für Zwischendurch

Salate müssen meiner Meinung nach nicht immer nach Schema F auf den Tisch kommen. Sie müssen weder ewig dauern, noch unbedingt Majonäse beinhalten. Ich bin in Salaten kein großer Majo Freund und greife zumeist gern auf Jogurt als Alternative zurück. Das es aber auch ganz ohne geht und trotzdem schmecken kann, zeigt dieses kleine Rezept, welches ich seinerzeit aus Köln mitgebracht hatte.

Es ist ein Salat mit Zutaten, die man wahrscheinlich eh mal im Haus hat, eignet sich hervorragend zu Partys, Gartenfesten oder eben mal Zwischendurch.

Reis Mais Thunfisch Salat

Zutaten für den Salat

  • 2x Dosen Mais
  • 2x Dosen Thunfisch (in Öl oder im eigenen Saft, beides abgießen)
  • 2x Beutel Reis (Alternativ auch gern bunter Wildreis)
  • 1x Paprika (gelb)
  • 2x Zwiebeln mittelgroß (Rot)
  • 1-2 EL Maggi (Alternativ auch andere Würze)
  • 3 PR Salz
  • 3 PR Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
  • 3 PR Salatgewürze  
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 kl. PR Zucker

Salat Gewürze

Zubereitung

Der Reis wird gekocht. Lieber eine Minute länger, er darf schon weich sein. Die restlichen Zutaten werden zusammen in eine große Schüssel gegeben (Zwiebel sehr fein schneiden und Paprika in kleine Stücke) und zusammen mit dem Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengt. Der Reis kommt später hinzu, alles gut vermengen.

Zwei Stunden sollte der Salat durchziehen, erst dann nach Bedarf nachwürzen.

Noch ein Wort zu den Salatgewürzen. Kann man natürlich auch selbst zusammenstellen oder die günstige Variante aus dem Discounter holen. Ich persönlich bevorzuge da allerdings entweder frische Kräuter oder die Salatgewürz-Mischung vom Alten Gewürzamt.

Altes Gewürzamt Ingo Holland - Salatgewürz Gartenkräuter - 100g
  • Perfekte Basis für Ihr individuelles Salatdressing
  • Optimal in Kombination mit Öl und Essig
  • Hervorragend mit Joghurt und Honig für ein crèmiges...
  • Viele Variationen möglich
  • Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, 63911 Klingenberg

Über Nacht hält sich der Salat auch gut im Kühlschrank. Einfach auf Zimmertemperatur anschließen wieder aufwärmen lassen.

 

reis_mais_thunfisch_salat_4

reis_mais_thunfisch_salat_5

reis_mais_thunfisch_salat_6

reis_mais_thunfisch_salat_7

Reis Mais Thunfisch Salat

Nimm mich mit zu Pinterest

4 Kommentare

Hinterlass einen Kommentar