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Pasta mit Thunfisch, Sardellen, Rucola und Kapern

Thunfisch

Wenn Thunfisch und Pasta aufeinander treffen, dann kommt dabei meistens etwas grandioses heraus. Ich bin von beidem ein großer Fan und so war es klar, das ich da ein Rezept nachkochte und erweiterte, welches ich unlängst in einem Restaurant genießen konnte.

Thunfisch in Tomatensauce und dazu Nudeln, das kennen nun viele, aber dass da auch mehr geht und die Geschmacksknospen gefordert werden, wollte ich gern beweisen.

Thunfisch

Zutaten

  • 200 g Pasta (Dinkel oder Hartweizen)
  • 3-4 Sardellenfilets 
  • 5-10 eingelegte Kapern
  • Handvoll Rucola
  • 1 Dose Thunfisch-Filet im eigenen Saft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Dose geschälte Tomaten 
  • Salz, Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • 1 Zwiebel rot 

Zubereitung der Sauce

Wie die Pasta zubereitet wird, schenke ich mir mal, das dürften die meisten wohl wissen und können.

Für die Sauce wird eine mittlere rote Zwiebel sehr fein geschnitten und glasig angedünstet. Die Thunfischfilets werden mit einer Gabel etwas auseinandergebrochen und ebenfalls kurz mit angebraten.

Die Sardellenfilets werden recht klein geschnitten und kommen mit etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Die geschälten Tomaten mit einem Pürierstab zerkleinern und zu einer sämigen Sauce pürieren.

Alles zusammen mit einer kleinen Prise Zucker aufkochen. Kapern hinzugeben. Die italienischen Kräuter hinzugeben, abschmecken und den gewaschenen Rucola einmal mit durchziehen lassen.

Eine Empfehlung dazu ist ein fruchtiger Sizilianer (Duca di Camastra – Grecanico IGT), nichts dunkles, nichts schweres, sondern mit sonnengelber Farbe und fruchtig, leicht säuerlich. Ein Wein, der selbst im dunkelsten Winter mit diesem Gericht den Sommer hervorholt.

Einfach, schnell und wirklich lecker.

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